Kamis, 06 Oktober 2011

ANALISIS UASAHA PENGOLAHAN


Analisis Usaha  “ KEONG EMAS I ”

v  Pengeluaran
Bahan
Jumlah Uang
Cabe
Rp. 3.000
Bawang Putih
Rp. 3.000
Bawang Merah
Rp. 3.000
Daun Bawang
Rp. 1.000
Minyak Sayur
Rp. 5.500
Caus
Rp. 2.000
Masako
Rp. 2.000
Garam + Micin
Rp. 1.000
Tepung Terigu ½ Kg
Rp. 6.500
Tepung Sagu 1 Kg
Rp. 8.000
Ketumbar
Rp. 1.000
Telur ¼ Kg
Rp. 4.000
Lada Sasa
Rp. 1.000
Ikan  1 ½ Kg
Rp. 25.000
Tepung Roti
Rp. 4.000
Plastik Wayang
Rp. 6.000
Daun Pisang
Rp. 1.000
Kulit Lumpia 2X @Rp. 4.000
Rp. 8.000
Jumlah
Rp. 85.000



v  Pendapatan / Pemasukkan

Hasil penjualan = Rp. 105.000,-
Untung = Pendapatan  -  Pengeluaran
 
 




Untung = Rp. 105.000 -  Rp. 85.000 = Rp. 20.000,-
v  Kritik dan Saran
ü  Isi adonanya kurang terlalu matang.
ü  Adonanya terlalu keras.
ü  Cabenya sangat pedas.
ü  Keong emasnya kurang besar.
Analisis Usaha  “ KEONG EMAS II ”

v  Pengeluaran
Bahan
Jumlah Uang
Daun Bawang
Rp. 1.000
Minyak Sayur
Rp. 5.500
Caus
Rp. 2.000
Masako
Rp. 2.000
Garam + Micin
Rp. 1.000
Tepung Terigu ¼ Kg
Rp. 2.000
Tepung Sagu ½  Kg
Rp. 5.000
Telur ¼ Kg
Rp. 4.000
Lada Sasa
Rp. 1.000
Ikan  1 ½ Kg
Rp. 25.000
Daun Pisang
Rp. 1.000
Kulit Lumpia 3 X @Rp. 4.000
Rp. 12.000
Jumlah
Rp. 60.000



v  Pendapatan / Pemasukkan

Hasil penjualan = Rp. 93.000,-
Untung = Pendapatan  -  Pengeluaran
 
 




Untung = Rp. 93.000 -  Rp. 60.000 = Rp. 33.000,-

v  Kritik dan Saran
ü  Bumbu yang didalamnya kurang terasa asin dan bumbunya kurang terasa.
ü  Isi dari adonannya terlalu padat dan terlalu banyak isi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar